Questa volta ho voluto dar loro una veste autunnale e per
farlo ho chiesto aiuto di nuovo ai finferli, che già mi avete visto usare per
il Risotto cremoso di qualche giorno fa.
Ma passiamo alla ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di finferli
8 uova
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 + 1 cucchiai di olio e.v.o.
sale q.b.
pepe macinato al momento q.b.
Procedimento:
Pulite i funghi, eliminando eventuali impurità e tagliando
via un paio di millimetri del piede se c’è troppo terriccio. Lavateli
velocissimamente (io proprio non riesco a fare a meno di lavare i funghi) e
scolateli benissimo.
Mettete 2 cucchiai di olio nella padella in cui cuocerete le uova e appena si scalda aggiungete i funghi. Cuoceteli a fuoco vivace per qualche minuto, poi, quando l’acqua che avranno rilasciato sarà completamente evaporata, aggiungete l’olio rimanente e il prezzemolo, mescolate bene e poi aggiungete le uova. Salate, pepate e lasciate che le uova si rapprendano per qualche secondo, poi mescolate accuratamente ma non esageratamente (a me piacciono di più se restano un po’ cremose e se il bianco e il rosso non sono completamente amalgamati, ma è questione di gusti). Quando raggiungono il grado di cottura desiderato, spegnete e servite subito.
Considerazioni su questa ricetta:
Sono facili da preparare e
gustose, e le potete servire accompagnate da semplici patate al vapore o da
un’insalata mista. Potete servirle anche in maniera rustica, su fette di pane
casareccio leggermente tostate. Se volete arricchirle, una spolverata di
parmigiano grattugiato è quello che fa per voi. Non usate però pecorino,
coprirebbe troppo il sapore delicato dei finferli.
Ricetta semplice, ma palato
soddisfatto!
Alla prossima
Pinny Pat
P.S. E voi, come preparate le uova? Qual è il modo che preferite?
ok allora domani si cena da te!!!
RispondiEliminaQuando vieni da queste parti, sei invitata!
EliminaMagari non sarà questo il menù, ma vedrai che ne varrà la pena! ;)
Io le uova le adoro all'americana ... in camicia, con pane tostato per raccogliere il rosso e possibilmente del bacon croccante come accompagnamento! :-)
RispondiEliminaSfondi una porta aperta! Anch'io le adoro così, a volte le cuocio direttamente su un letto di bacon o pancetta e sono fan-ta-sti-che! ;)
Eliminabuoooone!
RispondiEliminada me c'è un nuovo post, mi farebbe molto piacere se passassi a dargli un'occhiata!
Ciao e benvenuta sul mio blog!
EliminaNon mancherò di ricambiare la visita. Torna a trovarmi! ;)
Anche a me le uova piacciono in tutti i modi e questa ricetta me gusta! :)
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia. E altre ricette con protagoniste le uova, strapazzate e non, seguiranno (anche se ultimamente tra quello che vorrei fare e quello che effettivamente riesco a fare c'è di mezzo il proverbiale... mare!) ;)
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