Un altro toast alla frutta. Se avete letto le ricette del Toast lamponi e salmone, del Risotto alle fragole o del Risotto ai mirtilli erosmarino, già sapete quanto amo la frutta nelle preparazioni salate…
Mi piace mangiare questo toast soprattutto a colazione, ma
qualche volta ne faccio una cena o un pranzo veloce.
Al mattino, accompagnato da un bel mug di caffè (alla
tedesca, lo confesso), un Actimel (rigorosamente bianco) e da un bicchiere di
latte intero freddo, con i suoi bei colori mi dà lo sprint e l’allegria per
cominciare bene la giornata. Una delle mie colazioni preferite, insomma.
Ma passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 1 persona:
1 fetta di Pan Bauletto integrale, ai 5 cereali e soia o al
grano duro (24)
1 sottiletta le Classiche Kraft
1 kiwi
Procedimento:
Tostate per 1-2 minuti il pane nel tostapane o su una
griglia/bistecchiera. Basta che prenda leggermente colore.
Nel frattempo, liberate la sottiletta dalla pellicola che la
avvolge, sbucciate il kiwi e tagliatelo a fettine di un paio di millimetri di
spessore.
Togliete il pane dal tostapane e mettetevi immediatamente
sopra la sottiletta, mentre è ancora caldo, premendola leggermente con le dita
in modo che si fonda giusto quel tanto da aderire bene al toast (così i sapori
si fondono meglio).
Disponetevi a piacere le fettine di kiwi. Fatto!
Considerazioni su questa ricetta:
Talmente facile che non richiede nemmeno di essere già
completamente svegli! Cosa che al mattino presto non guasta, giusto?
Spero vi piacerà. Io me lo preparo, di quando in quando, da
almeno 20 anni e non mi è ancora venuto a noia…
Alla prossima!
Pinny Pat
Nessun commento:
Posta un commento