sabato 11 agosto 2012

Semplice e buono - Toast al kiwi



Un altro toast alla frutta. Se avete letto le ricette del Toast lamponi e salmone, del Risotto alle fragole o del Risotto ai mirtilli erosmarino, già sapete quanto amo la frutta nelle preparazioni salate…

Mi piace mangiare questo toast soprattutto a colazione, ma qualche volta ne faccio una cena o un pranzo veloce.

Al mattino, accompagnato da un bel mug di caffè (alla tedesca, lo confesso), un Actimel (rigorosamente bianco) e da un bicchiere di latte intero freddo, con i suoi bei colori mi dà lo sprint e l’allegria per cominciare bene la giornata. Una delle mie colazioni preferite, insomma.



Ma passiamo alla ricetta:


Ingredienti per 1 persona:

1 fetta di Pan Bauletto integrale, ai 5 cereali e soia o al grano duro (24)
1 sottiletta le Classiche Kraft
1 kiwi


Procedimento:

Tostate per 1-2 minuti il pane nel tostapane o su una griglia/bistecchiera. Basta che prenda leggermente colore.
Nel frattempo, liberate la sottiletta dalla pellicola che la avvolge, sbucciate il kiwi e tagliatelo a fettine di un paio di millimetri di spessore.
Togliete il pane dal tostapane e mettetevi immediatamente sopra la sottiletta, mentre è ancora caldo, premendola leggermente con le dita in modo che si fonda giusto quel tanto da aderire bene al toast (così i sapori si fondono meglio).
Disponetevi a piacere le fettine di kiwi. Fatto!



Considerazioni su questa ricetta:

Talmente facile che non richiede nemmeno di essere già completamente svegli! Cosa che al mattino presto non guasta, giusto?

Spero vi piacerà. Io me lo preparo, di quando in quando, da almeno 20 anni e non mi è ancora venuto a noia…


Alla prossima!

Pinny Pat


Nessun commento:

Posta un commento